четверг, 3 марта 2011 г.

Амбициозность – это хорошо или плохо?

                                                    
Я больше всего нуждаюсь в человеке, который побудит меня делать все, на что я способен.
                                                                                                      Эмерсон



Жизнь нам дана для того, чтобы реализоваться! Жить яркой, интересной, полноценной жизнью!

А для этого должны быть силы, энтузиазм, амбиции. В молодости у нас всего этого хватает с лихвой! Весь мир  предоставлен нам для деятельности:  любить, творить, вершить, достигать.

Но молодость – это тот  «недостаток», который быстро проходит!  
Если мы не пытаемся реализовать наших амбиций, они теряют четкость и  ясность.
Если мы упускаем возможности, не пробуя их реализовать, наши желания  становятся все слабее, а от энтузиазма  не остается и следа.

Можно ли ожидать, что мы сохраним амбициозность за многие годы пассивности, лени и безразличия?

Есть люди, которые так и живут с неосуществленными или  не сбывшимися мечтами и  не предпринимают попыток что-либо изменить в своей жизни. Мысль о том, что можно  попробовать еще раз уже не приходит…

Есть очень много людей, которые достигнув среднего возраста,  не сохранили в себе энтузиазм. Они лишь развили небольшой процент своих способностей, позволяющих достичь успеха. Встречая таких людей, мы чувствуем в них  еще не проявленную силу и  скрытые  возможности.

Есть люди с высокими идеалами, не утратившие способности гореть и зажигать.  Слава Богу, такие люди  есть.
«Свеча ничего не теряет, если от ее пламени зажигается еще одна свеча…»

Многое в нашей жизни зависит от людей, которые рядом с нами. Верят ли они в нас? Вдохновляют ли нас?  Или, наоборот,  готовы разрушить наши надежды и идеалы?

Даже самые сильные люди вынуждены  реагировать на окружение. Независимо от нашей решительности и силы воли, окружение постоянно влияет на нас.

Повлиять на нашу жизнь несложно. Для нас естественно следовать окружающим примерам. На нас влияет все: каждая беседа, которую мы слышали, каждый человек, с которым мы были знакомы, каждая книга, которую мы прочитали.  Или лекция, на которой мы присутствовали.

Что бы мы ни делали в жизни, надо поддерживать вокруг себя вдохновляющую атмосферу. Чтобы наше окружение стимулировало нашу работу над собой, надо быть близкими  с людьми, которые понимают нас и верят в нас, которые призывают нас проявлять себя в наибольшей степени.
В этом случае мы сможем возвыситься над уровнем обыденности и достигнуть успеха. Нам надо общаться с людьми высоких целей и благородных амбиций, которые хотят сделать в этом мире что-то значительное.
Амбициозность заразительна. Успех окружающих людей, которые пробуют подняться, воодушевляет нас на собственные подвижки. Ведь все мы призваны делать свое дело.  И важно уметь отличать свое дело от чужого, навязанного извне. Чтобы наши лучшие качества не померкли и принесли здоровые плоды в осуществлении наших амбициозных начинаний.


Комментариев нет:

Отправить комментарий